Ach nein, das ist doch noch nie passiert, oder?
Wirklich. Nun koche ich seit Jahren Eier, immer im Topf. Eierkocher sind etwas für Menschen, die zum Einen unendlich viel Platz im Küchenschrank haben und auch gerne in die hinterste Ecke kriechen, um etwas rauszuholen. Zum Anderen sind sie für Leute, die sich das Ding entweder haben schenken lassen oder aufschwatzen, weil irgendwer meinte, das ist eine gute, sichere und schnelle Sache.
Also beim Eierkocher meiner Mutter (!) kann ich das nicht nachvollziehen… Er war sowohl ungenau als auch langsam, so langsam, dass das komplette Frühstück schon fast gegessen war, bis der Eierkocher nervtötend quäkte.
Und heute, heute muss ich sagen, vielleicht wäre er doch jetzt angebracht gewesen.
Denn das ist mir noch nie passiert.
Das komplette Wasser im Topf ist rausgeblubbert und verdampft, bevor die Eier fertig waren.
Und in diesem unbeobachteten Moment hatte auch noch ein Ei die Frechheit, zu platzen und seinen Inhalt im Topf – mittlerweile ohne Wasser – zu verteilen.
Bis ich den Geruch auch aus der Ferne wahrnahm…
und leider zu spät zum Topf eilte.
Das, das ist mir noch nie passiert.
Und ich habe schon hunderte Mal Eier so gekocht.
Nein, natürlich nicht so, dass das ganze Wasser sich am Boden und in der Luft verteilte. Auch nicht so, dass ausgelaufene Eier sich am Boden des Topfs anschmiegten.
Ist mir noch nie passiert, das kann ich jetzt nicht mehr sagen.
Aber Hefeteig, den kann ich!
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